PÓLITICA DE PRIVACIDAD

RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN, USO Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN
La presente política se refiere exclusivamente a las bases de datos y a los datos regulados por la Ley 1581 de 2012.
DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE O ENCARGADO DEL DATO - ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, PETICIONES Y RECLAMOS.
Lumixen S.A.S., identificada con el NIT 900961860-5, ubicada en la Transv. 93 # 64-42 de la ciudad de Bogotá. Podrán contactarnos al siguiente correo electrónico: servicioalcliente@lumixen.com. o al número telefónico (571) 2524496 en Bogotá D.C. En adelante el Responsable del Tratamiento.
TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD
LUMIXEN S.A.S. a través de su actividad comercial obtiene la información de datos personales de sus clientes de forma presencial o a través de sus canales digitales (página web y/o redes sociales), donde nuestros clientes realizan consultas y pedidos online, para ello deben registrar sus datos previamente. La empresa utiliza esta información con el fin de realizar su gestión interna con respecto al procesamiento de pedidos y emisión de facturas, para mantener o actualizar su cuenta y para el envío de portafolio de productos y/o servicios, promociones, pautas publicitarias, encuestas de servicio que permitan obtener información sobre el servicio prestado y su respectivo seguimiento, PQRS (peticiones, quejas, y reclamos), sugerencias, procesos de cartera, facturación y/o para cumplir con requerimientos legales, al respecto se aclara que: LUMIXEN S.A.S. garantiza que utilizará los datos de acuerdo a lo establecido en la Ley de Protección de los datos Personales. LUMIXEN S.A.S. Informará a sus clientes, usuarios página web, proveedores, colaboradores y demás personas sobre la presente Política de Privacidad y Manejo de la Información tendiente a cumplir con la ley y garantizar los derechos del titular. La información de carácter legal y económico que LUMIXEN S.A.S. posea de sus clientes es confidencial. Los empleados y asesores de LUMIXEN S.A.S. tienen un protocolo de confidencialidad que nos permite asegurar que la información de los socios, clientes, proveedores y demás, sea usada exclusivamente para efectos de la actividad comercial y durante el desempeño de las actividades laborales habituales de la empresa, por ello está prohibido hacer uso de la misma fuera del ámbito laboral. La documentación propiedad de la empresa contenida en archivo físico, archivos digitales, videos, discos e internet, deberá ser tratada con cuidado, diligencia y confidencialidad, queda prohibida su sustracción sin la autorización de su jefe inmediato (con previa autorización del titular de dicha información) o el revelar la información por cualquier clase de medio a terceros ajenos a la empresa. En caso de que los datos sean requeridos por vía legal administrativa o judicial correspondiente, LUMIXEN S.A.S. se verá en la obligación de revelar los mismos a la autoridad competente. LUMIXEN S.A.S. recopilara datos en forma global para el estudio de preferencias de los usuarios que visitan nuestra página web con el fin de estar a la vanguardia del mercado innovando en nuestros productos y servicios. Cabe destacar que esta información no contiene datos personales de los visitantes a nuestra página web, tan solo contiene un listado de preferencias registrada en los motores de búsqueda del portal de la empresa.
DERECHOS DEL TITULAR.
En caso de que los socios o clientes soliciten información propia, para ello se indagara y constatara información básica del titular tales como: su nombre, identificación, dirección de domicilio, composición de grupo familiar, fecha de vencimiento de su factura y cualquier otra pregunta que se considere necesaria para validar su identidad. Es importante destacar que la empresa no realiza el envío de dicha información por correo electrónico distinto al registrado de la empresa, la información se le hará llegar únicamente a la dirección de correo electrónico registrada en la base de datos de LUMIXEN S.A.S. Los titulares de los datos personales recogidos en las Bases de Datos tendrán derecho a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización del uso de sus datos y los demás contenidos en las leyes que regulan la materia, mediante comunicación dirigida al Responsable de la Protección de datos de LUMIXEN S.A.S. al mail: servicioalcliente@lumixen.com.
PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA.
Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en al presente política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente: 1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia. 2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado. 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos. 4. En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales. Una vez recibida la comunicación por parte de los Responsables del Tratamiento, estos procederán a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.
MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de la página de internet www.lumixen.com.
REQUISITOS PARA LA COMPRA PRESENCIA Y USOS DE LOS PORTALES VIRTUALES DE LA EMPRESA.
Todo cliente que desee realizar compra de nuestros productos tanto presencial como virtual deberá ser mayor de 18 años, esto con el fin de garantizar la idoneidad de la compra y por ende el cumplimiento de entrega de pedido. Para ello LUMIXEN S.A.S. utiliza como pre-requisito información de perfil (nombre e identificación tales como Nit o Cedula de ciudadanía), contenida en el formulario de solicitud de pedido.
MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE LA INFORMACIÓN. LUMIXEN S.A.S.
se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de esta Política de Privacidad y Manejo de la Información a fin de adaptarla a nuevas exigencias legislativas, jurisprudenciales y/o técnicas, notificándolo a través de la página web de la empresa.
PERIODO DE VIGENCIA.
La Política de Privacidad y Manejo de la Información de los datos personales suministrados por el Usuario entra en vigencia a partir 22/06/2016 y podrá ser modificada o actualizada en cualquier momento por LUMIXEN S.A.S. en cumplimiento de la ley.

Proteja lo más valioso para usted


Ver más